Es la ciencia encargada del estudio y análisis de los microorganismos, seres vivos diminutos no visibles al ojo humano, también conocidos como microbios.
También se dedica a estudiar los organismos que son sólo visibles a través del microscopio: organismos Procariotas y Eucariotas simples.
El conocimiento de los microorganismos ha servido para evitar pérdidas económicas en
cosechas de productos agrícolas, al conocer los microorganismos patógenos que infectan y
dañan los cultivos y poder saber como controlar o evitar que estos microorganismos ataquen
los cultivos.
Desde el punto de vista médico su aportación es indescriptible, en la actualidad no nos
imaginamos un mundo sin antibióticos y también es difícil pensar en la cantidad de personas
que podrían morir sin no tendríamos disponible este medicamento. Como sabemos muchas de
las enfermedades infecciosas que nos atacan son causadas por microorganismos, bacterias,
hongos y virus principalmente. Pero también es importante recordar que los antibióticos son
producidos por ellos mismos, bacterias del tipo actinomiceto y hongos filamentosos.
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